Bonjour,L'azur somptueux du ciel, les parfums mille fois aimés des fleurs sauvages qui abondent tout à coup invitent au divertissement et au changement.Bon alors... changer quoi ?Dans un premier temps, nous vous invitons à rencontrer Adeline Brousse-Collette, ce samedi à 15h à la librairie pour son livre "Recettes rusées pour enfants difficiles", co-écrit avec Françoise Devillers.Déjà, ne plus entendre "J'aime pas" ou "J'ai pas envie" ou "T'as fait des pâtes ?" quand vous apportez votre meilleur plat à la table de vos enfants ou de vos petits-enfants, pourrait ajouter un brin de cette jolie curiosité que suscite l'éveil aux choses nouvelles.C'est en voisine qu'elle viendra à la librairie et surtout en professionnelle de la cuisine et du vin.Après avoir passé deux ans avec CloClo - oui... oui ...Claude François - pour son journal Podium, elle deviendra journaliste à VSD pour une dizaine d'années avant d'entrer au magazine féminin " Avantages". Chef de rubrique "Cuisine" elle y crée et publie des milliers de recettes pendant plus de vingt ans. Membre de nombreux jury pour les sélections de vins, elle a travaillé également en collaboration étroite pour l'édition de ses ouvrages avec le chef Roger Vergé, une très grande figure de la gastronomie française. Elle est aussi l'auteur de "Le vrai plaisir du vin" chez J'ai Lu.L'ouvrage qu'elle publie aujourd'hui avec Françoise Devillers analyse les troubles alimentaires les plus classiques, propose des pistes concrètes pour reprendre la main et livre de merveilleuses recettes, faciles et ludiques à partager chaque jour.Françoise Devillers est journaliste au magazine Avantages, chef de rubrique "Education". Elle a publié "Difficultés scolaires" chez Hachette Pratique et "Peur du noir" chez Albin Michel.Nous vous invitons donc à dérouiller les papilles de vos petits résistants par cette judicieuse rencontre. N'est-ce pas un bon début pour ce printemps qui promet légumes et fruits en abondance ?Allez, je vous embrasse et vous espère samedi.Bien à vousNicole de FréminvilleLIBRAIRIE LA PORTE DES MOTS30140 Anduze04 66 54 44 51
mercredi 12 mars 2014
Samedi 15 mars à 15 h - Rencontre gastronomique et éducation du goût avec Adeline Brousse-Collette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire